Устранение фальсификаций

  • Устранение фальсификаций
    19/10/2015

    В век информационных технологий защита документов не менее важна, нежели их содержание. Ваши печати и штампы тоже можно обезопасить от подделки. Для этого существует специальная технология их изготовления - Super Hide.

    Секретная картинка

    Суть защиты заключается в том, что в макет печати или штампа вносится произвольный рисунок, который невозможно увидеть без специального шаблона. Создается картинка сложным расчетом, с помощью специальной программы. Поле печати, помимо видимого изображения, содержит и скрытое, которое можно увидеть только при наложении контрольного ключа на оригинал. Надо понимать, что речь идет только об оригиналах документов. На ксерокопии спрятанная картинка не будет видна никак.Устранение фальсификаций на печатях и штампах

    Круг печати заливается специальным фоном, содержащим более 8000 точек разного диаметра. Именно в этом фоне и спрятано специальное изображение. Увидеть его без ключа невозможно даже в микроскоп. Затем наносится рисунок, который будет виден всем. Не зная о скрытой защите, невозможно даже заподозрить о ее наличии.

    Ключ – прозрачная карточка с особым штриховым рисунком. При наложении карточки на печать, совпадающие точки линий и фона будут видны. Если скрытая картинка не видна, то это свидетельство фальсификации. Конечно, обладать таким карточкой должны только особо доверенные люди. Подделать изделие, не имея оригинала, нереально.

    Помимо защитных функций технология Super Hide может использоваться для идентификации штампов. Иными словами, три внешне одинаковых изделия могут содержать 3 разных ключа, что позволить точно идентифицировать конкретный оттиск.

    Надежность способа

    Подлинность оттиска легко определяется контрольным шаблоном. Все попытки создания дубликата или копии ничего не дадут. Фальшивки выявляются мгновенно. Надежность подобной защиты весьма хороша, прежде всего, из-за сложности изготовления дубликатов. Для этого надо иметь:

    • оттиск на оригинале, чтобы была видна каждая точка растра;
    • дорогой лазерный гравер для создания клише;
    • очень дорогостоящую фотокопировальную технику для изготовления контрольного ключа.

    При необходимости можно изготовить даже два невидимых изображения с проверкой под разными углами просмотра. Мошенничество не пройдет! Представляется, что данная технология – весьма достойный высокотехнологичный способ борьбы с подделками. В наше время подобные методы безопасности будут совсем нелишними.

    Вернуться к новостям
Вход на сайт
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
Заказать звонок: