Шрифт для печати

  • Шрифт для печати
    29/12/2015

    Визуальный облик печати чрезвычайно важен для восприятия документа в целом и штемпеля в отдельности. Ключевую роль в этом параметре играет шрифт, ведь большая часть миниатюрного изображения, как правило, представлена текстовой составляющей. То есть для создания привлекательной печати необходимо правильно выбрать шрифт и реализовать его, но, сначала, определимся с тем, какие вариации в принципе используются сегодня:Шрифты для печатей

    • С засечками;
    • Рубленные;
    • Рукописные;
    • Машинописные;
    • Декоративные.

    Некоторые из названий интуитивно понятны и не требуют дополнительного разъяснения, другие – наоборот. Чтобы не тратить время, рассмотрим лишь наиболее популярные современные шрифты.

    Шрифт с засечками

    Засечки – это небольшие поперечные линии на конце каждого переходного штриха. Также имеется четкий переход от толстой линии к более тонкой. Классическим образцом шрифта, обильно использующего засечки, является Time New Roman, знакомый всем и каждому работающему с текстами человеку. Он превосходно смотрится на бумаге, поэтому столь часто встречается в печатных изданиях, будто книги или газеты в традиционном формате.

    Однако, для штемпелей такой шрифт не является пригодным в той же мере, что и для текстовой составляющей. Основным недостатком считается их непрактичность – при отмывке печати после активного использования, засечки могут легко оторваться, так как представляют собой слабые, тонкие места. Из-за этого был переделан не один штемпель, поэтому прибегать к таким шрифтам не целесообразно.

    Рубленный шрифт

    Название исходит из первого визуального представления об элементах шрифта. Если засечки – это тонкие места перехода от одной толщины к другой, то в рубленых вариациях таких слабых мест просто нет. Буквы здесь единообразные, словно монолитно высечены. Чтобы лучше понять, как они выглядят, достаточно открыть любой текстовый редактор – Arial или Pragmatica к вашим услугам. Они прекрасно отображают преимущества рубленых и шрифтов и являются оптимальным решением для электронного текста.

    Тоже можно сказать и о печати. В профессиональных кругах считается хорошим тоном, когда представленный эскиз штемпеля выполнен в рубленых шрифтах. К тому же изготавливать их обычно проще, ведь россыпь заготовок у мастера уже имеется, ему достаточно лишь скомпоновать соответствующий текст и выполнить рисунок, если он имеется. Соответственно, получить готовую печать или штамп можно будет куда быстрее. Да и прослужит она дольше, чем штемпель с засечками.

    Вернуться к новостям
Вход на сайт
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
Заказать звонок: