Какими печати были раньше?

  • Какими печати были раньше?
    22/12/2015

    В средневековье документация подтверждалась точно так же, как и сегодня — с помощью печати. Но это изделие несколько отличалось от современных и выглядело, как матрица в зеркальном отображении. При нажатии приспособление оттискало ровное изображение того или иного типа в зависимости от назначения печати. Также обязательно присутствовала соответствующая надпись, по которой можно было распознать автора.Старинные печати

    Использование печати в Средние века было особенно актуально для торговцев. Многие из них были неграмотными, а это изделие позволяло подтвердить своё согласие на договор без проблем. Таким образом, печать стала практичным и простым способом утверждения каких-либо действий официально. Но большую часть средневековья применять печать разрешалось только особям королевской семьи и Папам, поэтому обычные люди стали её использовать немного позднее.

    Особенности оттисков

    В X веке разрешение применения штампов и печатей распространилось на князей, епископов и прочих представителей высших слоёв общества. Среди известных печатей до наших дней дошли:

    • печать Бертранда;
    • личный знак Льюиса Святого;
    • печать с видом Ратуши в Авиньоне.

    Изначально на этих изделиях изображали святого в полный рост. Потом появились другие виды гербовых печаток, где можно было увидеть красивые изображения архитектурных сооружений. Практически у каждой исторически важной личности была собственная оригинальная печать, а некоторые дошли даже до наших дней и сегодня представлены в известных музеях мира.

    Чем важны средневековые печати?

    Сохранившиеся штампы являются очень важными для изучения в области средневековой истории. Эти, казалось бы, незначительные знаки могут рассказать очень многое о личностях, событиях и происшествиях этих времен. Они идут наряду с монетами, которые также считаются важными источниками изображения правителей и различных архитектурных сооружений. Разнообразные атрибуты власти, отличительные знаки и стилевое направление изображений — всё это рассказывает о том, как именно хотели выглядеть значимые личности в глазах подданных.

    Вернуться к новостям
Вход на сайт
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
Заказать звонок: